3 недели назад

В Приморском крае продлили электронные разрешения

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Действие электронных разрешений в Приморском крае продлили до марта, то есть, до конца зимы дальнобойщики будут получить их для того, чтобы проехать к российско-китайской границе.

Эти разрешения для проезда к пунктам «Полтавка», «Пограничный» и «Краскино» были введены еще с начала июня 2020-го года.

Согласно этой системе, дальнобойщики должны были оставить заявку на портале пропусков за двое суток до предполагаемой даты проезда, и тогда их транспортное средство вносилось в реестр на определенную дату.

Первоначально эти пропуска должны были действовать только месяц, но с тех пор их каждый раз продлевают. По сообщениям властей, такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока китайская сторона не увеличит пропускную способность своих пограничных пунктов.

В настоящее время КНР серьезно сократил суточную норму пропуска на всех своих пунктах. Так, в «Полтавке» она уменьшилась до 25 грузовиков, а была – 110. В «Пограничном» пускают только 40 автомобилей, ранее было 100.

Более того, сейчас водителям транспортных средств разрешено въезжать только в приграничную зону и там оставлять свои прицепы. Также по-прежнему действует правило о предоставлении отрицательного ПЦР-теста.



#владивосток #грузоперевозки #россия #перевозки #приморский #китай #хабаровск #кнр #пцр