3 недели назад

Трафик на платных дорогах вырос, несмотря на локдауны

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

«Автодор» опубликовал статистику за 2020-й год. Согласно представленным цифрам, интенсивность движения на платных дорогах выросла на 5.6%. Львиную долю трафика пропустила через себя трасса «Дон». На нее приходится примерно 80% всех проехавших транспортных средств.

Всего в прошлом году по платным дорогам проехало 139.9  миллионов автомобилей. В 2019-м году их было 132.5 миллионов.

В период с апреля по июнь, во время ухода страны на режим самоизоляции, трафик на платных дорогах уменьшился примерно на треть. Но уже в последний месяц лета он не только восстановился, но и существенно увеличился. Это позволило компании поставить новый рекорд.

Представители «Автодора» считают, что такой резкий рост объясняется тем, что после снятия ограничений большинство людей решило резко наверстать упущенное.

В частности, возросшая доля траффика на трассе «Дон» приходится, в том числе, на людей, которые ездили к морю. Это подтверждают и цифры. Например, по трассе «Украина» проехало всего 10 миллионов транспортных средств за год, а по трассе «Дон» в 11 раз больше – 111 миллионов машин.

А вот в период с октября по декабрь трафик на платных дорогах снова снизился, что объясняется ограничениями второй волны коронавируса.

На платной трассе «Нева» самым популярным стал участок с 684-го километра в Петербурге до 208-го километра в Тверской области. По нему проехало 8.8 миллионов транспортных средств, а это 19.5% от общего трафика на этой дороге.



#логистика #грузоперевозки #перевозки #статистика #дон #автодор #петербург #нева #тверь #смоленск