1 месяц назад

Хабаровский край остался без бензина?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Уже неделю в регионе ощущается сильный дефицит топлива, который уже затронул не только владельцев автозаправок, но и рядовых водителей. По сообщению властей, причина перебоев – в модернизации на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе.

Сейчас региональное правительство уверяет, что топливо в нужном объеме уже приобретено в других регионах, и уже через пару дней оно будет доставлено.

Проблемы с поставками топливами наблюдаются с 18-го января, это притом, что модернизация нефтеперерабатывающего завода была плановой. То есть, никакого сюрприза в его простое не было.

Власти сообщают, что несколько составов закупленного ранее топлива просто не смогли вовремя добраться до региона.

В результате на этой недели на 6 заправках из 33, имеющихся в городе, не было бензина, что вызвало у горожан определенное беспокойство.

Правительство края пообещало взять ситуацию под личный контроль и непосредственно связаться с заводами, которые должны были осуществлять поставки в Хабаровск.

В настоящее время оперативные службы, к которым относятся пожарные, скорые и полиция, уже заправляются по талонам, но для них перебоев нет. С обеспечением общественного транспорта все в порядке.

Но среди владельцев личных автомобилей началась паника и повышенный спрос. Власти, как водится, посоветовали не нагнетать обстановку и не делать запасов, которые могут усугубить ситуацию.

#топливо #цены #правительство #хабаровск