1 месяц назад

Российские грузовики стали экологичнее

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Сейчас большинство из представленного на российских дорогах грузового транспорта имеет класс двигателя выше «Евро-3». При этом еще два года назад на рынке доминировали большегрузы, которые не имели даже сертификата «Евро-2».

По данным аналитиков из компании «МАН Трак энд Бас РУС» примерно две трети грузовиков, работающих в России, оснащены двигателем «Евро-3». Эту информацию они получили, исходя из оценки 169 брендов грузовой техники.

А вот экологическому стандарту «Евро-4» соответствует всего 26% большегрузов. На транспортных средствах с двигателем «Евро-1» работают 17% дальнобойщиков.

На «Евро-2» приходится 3.8% рынка, а на «Евро-5» всего 14.6%. В 2019-м году по информации «Автостата» только 3% автопарка легковых машин соответствовало экологическим стандартам «Евро-5». Притом, что почти 43% не подходило даже под «Евро-2».

С грузовым транспортом ситуация в России обстояла еще печальнее для экологии. Из всех имеющихся в стране 3.8 миллионов единиц грузового транспорта 63% не дотягивало до стандарта «Евро-2».

И только 4.4%подходило под «Евро-5» и выше. Автомобили с двигателем «Евро-4» занимали 13.3% рынка, а на «Евро-3» приходилось 10.9%.

#логистика #грузоперевозки #дороги #россия #контроль #международные #экология