1 месяц назад

Китайские логгеры ставят под угрозу транспортировку вакцины «Спутника V»

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Одно из главных требований при перевозке вакцины от ковида это соблюдение правильного температурного режима. Для этого в транспортных средствах используются электронные регистраторы температуры – логгеры. Именно они прописаны в СанПинах как необходимая мера.

Но китайские логгеры все чаще оказывают во время эксплуатации. О существовании такой проблемы говорил и эксперт ВОЗ в области администрирования холодовой цепи.

Причина отказов кроется в их батареях. Литиевые элементы питания не приспособлены к долгой работе в условиях отрицательных температур. При этом вакцины приходится везти больше суток.

Таким образом, существует вполне ожидаемая проблема со сроком годности этих устройство. Но все батареи питания производятся в КНР, а там не дают никаких гарантий срока годности. Соответственно, даже приобретая сертифицированный логгер российского производства, нельзя сказать, сколько он прослужит.

Разумеется, чем дешевле логгер, тем чаще случаются подобные отказы. В среднем доля устройств, которые перестают работать, составляет 5-30% .

Такая статистика получена по данным, полученным от четырех производителей этих устройств, которые проводились соответствующие испытания.

В случае с перевозкой вакцин, такие отказы могут стать критичными. Даже если всего 5% логгеров из одного грузового транспорта откажут, то доля потерь составит 10 контейнеров или более трех с половиной миллионов рублей.

Также бывают случаи, когда при работе с низкой температурой появляется проблема в считывании отчетов с приборов.

По существующему регламенту, если было зафиксировано отклонение в температуре во время транспортировки даже на один градус в течение минуты, вакцину нужно утилизировать.

Эту проблему можно было решить, протестировав, насколько критичны для качества вакцины изменения температуры. Но на это сейчас нет времени.

Для решения этой проблемы можно заменить электронные логгеры на термохимические индикаторы, они показывают стабильные результаты работы даже при низких температурах.

Другой вариант – применять специализированные логгеры, созданные специально для работы в низкотемпературном режиме. У них более емкие литиевые батареи, но и цена не менее ста долларов, что в десять раз дороже обычных китайских регистраторов.



#грузоперевозки #россия #перевозки #китай #контроль #авиаперевозки #бизнес #короновирус #экономика