1 месяц назад

Какими будут российские электрические грузовики?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным ТАСС, в 2021-м году свет увидят грузовики и седаны, созданные на базе электрического кроссовера «Кама-1». Об этом рассказали в пресс-службе «Платформы Национальной технологической инициативы».

В будущем планируется выпускать эти транспортные средства на базе мощностей российских и иностранных автоконцернов.

«Кама-1» представляет собой не просто автомобиль, а проект-платформу. На его базе в течение следующего года будут презентованы различные виды транспортных средств, созданных под разные задачи.

Сам проект электрического кроссовера был создан специалистами Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого и концерна «КамАЗ».

Он был представлен публике на «Вузпромэкспо-2020» в декабре прошлого года. Это транспортное средство может разгоняться до 150 километров в час, а время эксплуатации без дозарядки составляет 250 километров. Для полного заряда батареи ему потребуется 6 часов, а в ускоренном режиме он способен зарядиться за 20 минут.

Ранее, Сергей Когогин, генеральный директор «КамАЗа» анонсировал серийный выпуск «Кама-1» уже в 2023-2024-х годах. Ориентировочно, стоимость такого автомобиля составит миллион рублей.



#логистика #грузоперевозки #дороги #россия #перевозки #электрокары #международные #камаз #экология