1 месяц назад

Погранпереходы Приморья уйдут на каникулы?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Таможенники радуются новым выходным, а перевозчики недовольны очередными проволочками. Пограничный пункт пропуска «Краскино» временно закрывается на период с 28-го января по 14-е февраля.

Такие долгие каникулы приурочены к китайскому Новому году, который традиционно выливается в долгие праздничные дни в КНР.

Китайская сторона объяснила такой режим тем, что сотрудники китайского пограничного пункта работают сейчас по вахтовому методу. После окончания своей смены они находятся в двухнедельном карантине.

Чтобы все сотрудники смогли попасть на китайский Новый год и отметить праздник, решено было полностью остановить работу пограничного перехода на 18 суток.

Если не произойдет очередных чрезвычайных событий, то с 15 февраля работа пункта пропуска «Хунчунь» будет продолжена.

Однако приморские перевозчики отмечают, что подобное решение крайне негативно скажется на рынке. Основное направление для местных логистов это грузоперевозки из России в Китай и обратно, которые в этом году и так существенно ограничены.

Помимо урезания пропускной способности погранпунктов, китайская сторона еще и ввела ограничение на многие популярные товары. Например, в декабре КНР запретило ввозить большинство российского экспорта, оставив только замороженную рыбу и крабов.



#грузоперевозки #таможня #россия #перевозки #приморский #китай #международные #границы