1 месяц назад

«КамАЗ» хочет в премиум-сегмент?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Главный отечественный производитель грузовиков планирует выпускать три поколения сразу, чтобы не упустить конкурентный рынок. В частности, очень скоро он будет производить как классические К3, так и К4 и новое решение – К5.

Скорее всего, они боятся повторения истории с китайскими самосвалами, которым удалось существенно сократить долю «КамАЗа» на российском рынке грузовиков.

Сейчас представители производителя надеются конкурировать с европейской «большой семеркой», которая работает в сегменте премиум. Когда рубль в очередной раз упал, у отечественного автопрома есть шансы войти в этот рынок, хотя бы для российского покупателя.

По словам Сергея Когогина, генерального директора «КамАЗа», только в 2024-м году планируется перестать выпускать грузовики поколения К4.  Также, по его мнению, сейчас перед предприятием стоит сложная задача – выпуск сразу трех поколений грузовиков осложнен тем, что конструктивно они слабо похожи друг на друга.

Так, в К3 всего 40 000 деталей, а в К5 их уже более 100 000, что может стать серьезным вызовом в деле организации технологического процесса.

Всего в планах производителя выпустить 7 000 новых грузовиков К5 к маю этого года. А в 2022-м планируется увеличить это число до 15 000.

#грузоперевозки #дороги #россия #транспорт #экспорт #перевозки #импорт #бизнес #международные #камаз