1 месяц назад

«АвтоВАЗ» потерял долю экспорта

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Впервые за последние четыре года крупнейший отечественный автопроизводитель потерял существенную долю экспорта. За 2020-й год ему удалось продать заграницу всего 41 000 автомобилей. Однако пресс-служба компании не теряет оптимизма, ведь сохранить существенную долю продаж в «коронавирусном» году – уже неплохо.

Всего экспортные продажи «АвтоВАЗа» в прошедшем году снизились на 12%, без учета поставок в европейские страны.

В Белоруссии, которая ранее была лидером по экспортным продажам, было продано всего 10 000 машин. Следом за ней по объему поставок идет Узбекистан, там было продано 10 000 автомобилей. Казахстан, занимающий почти 20% рынка, было продано 17 500 автомобилей, большинство из них – Lada Granta.

Несмотря на в целом тяжелый год и многочисленные коронавирусные ограничения, «АвтоВАЗ» умудрился открыть сразу пять новых дилерских центров, один из них – в Египте. Также автопроизводитель сумел найти новые контракты в Туркмении, Армении и Таджикистане.

В целом, несмотря на снижение продаж, «АвтоВАЗу» удалось поставить на экспорт 50 000 автомобилей. А это почти в три раза больше, чем он продавал в 2017-м году.



#россия #экспорт #бизнес #автоваз