1 месяц назад

Закрытие дороги спровоцировало очередь дальнобойщиков на границе с Грузией

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По сообщениям ГУ МЧС по Северной Осетии, Военно-Грузинская дорога закрыта для любых видов транспорта в связи с ухудшением погодных условий. Из-за этого по состоянию на 13 января более 260 грузовиков скопилось на границе с Грузией.

В настоящее время главное управление МЧС в Северной Осетии создало мобильный пункт обогрева для водителей большегрузного транспорта. Там они могут получить горячий чай, а также зарядить мобильные устройства.

Также МЧС предупреждает, что ситуация с закрытием дороги может затянуться. Всех дальнобойщиков, которые везут груз в этом направлении, информируют о том, что до закрытого пункта пропуска «Верхний Ларс» на участке дороги от Владикавказа работает три отеля, имеющие общую вместимость до 80 номеров.

Также там располагаются четыре стоянки на 500 транспортных средств, шесть стационарных пунктов питания, способных вместить 120 человек, а также две автозаправочные станции.

Военно-Грузинская дорога закрыта для любых видов транспорта по рекомендации синоптиков и грузинской пограничной службы. Движение там перекрыто с 11-го января 2021-го года.

МЧС по Северной Осетии настоятельно рекомендует тем, кто хочет перейти российско-грузинскую границу, предварительно проверять информацию о дорожной ситуации.

#логистика #грузоперевозки #дороги #россия #перевозки #водитель #дальнобойщики #грузия #осетия #закрыты