1 месяц назад

Строительство транспортно-логистических центров отложат?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Федеральный проект по созданию транспортно-логистических центров может быть отложен из-за кризисных тенденций в экономике. Его реализация уже должна была начаться, но пока что в проекте нет никакой детализации, что навевает определенные подозрения.

По плану на создание узловых грузовых мультимодальных транспортно-логистических центров должно было быть выделено почти 46 миллиардов рублей. Это самая дешевая часть Комплексного плана магистральной инфраструктуры.

Но 78% финансирования должны были составить внебюджетные деньги, а их пока нет.

Кроме того, этой суммы явно не хватит на создание требуемых центров «с нуля». Соответственно, нужно будет либо привлечь дополнительное финансирование, либо выбрать перестройку и расширение уже имеющихся центров.

Эксперты считают более вероятным вариантов привлечение дополнительного финансирования. Но с учетом неблагоприятного инвестиционного климата, деньги вряд ли найдутся, а значит, многие транспортно-логистические центры будут строиться уже после 2024-го года.

Вероятней всего будет отложено строительство Новороссийского транспортного узла и «Восточного-Находка». Они должны были возводиться на деньги федерального бюджета, но пока что не могут запуститься.

Центр «Москва-Казань» имеет устаревшую документацию, и обновлять ее пока что не планируется.

Всего комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в 2021-2022-ъ годах может недополучить 144.5 миллиарда рублей.

#логистика #грузоперевозки #рдж #перевозки #москва #казань #экономика