1 неделю назад

Монголия начала пускать российских перевозчиков?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Эта страна закрыла свои границы для российского автомобильного транспорта вслед за Китаем. Но с начала этого года монгольские пограничники решили воспользоваться опытом КНР по перевалке товаров.

Сейчас в пункте пропуска «Алтан-Булаг – Кяхта» начали проводиться испытания по перевалке грузов. Если они пройдут успешно, это значительно упростит работу многим оставшимся не у дел перевозчикам.

Первой партией грузов стали двадцать фур, груженных продовольствием, оборудованием и медицинскими препаратами иностранного производства.

Перевалка осуществляется следующим образом. Российские перевозчики заезжают на территорию монгольского пограничного пункта и сгружают там свои прицепы, а затем возвращаются в ПП «Кяхта». Монгольские перевозчики перегружают товары в свои транспортные средства, а затем российские дальнобойщики забирают свои прицепы.

Монгольские перевозчики доставляют груз по территории всей страны. Однако после того как их работа завершается, их отправляют в режим домашней самоизоляции на неделю.

Напомним, автомобильное сообщение между Монголией и Республикой Бурятией с российской стороны было прекращено 16-го ноября. Однако железнодорожный пункт пропуска все это время работает без изменения расписания.

#логистика #грузоперевозки #россия #перевозки #китай #бизнес #границы #монголия #открыты #дальнобойщики