1 неделю назад

Что изменилось в перевозке крупногабаритных грузов в этом году?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Перевозчиков в 2021-м обрадовали целой серией новых приказов. С 1-го января начинает действовать сразу несколько нормативно-правовых актов, направленных на регулирование грузоперевозок.

Например, вступил в силу новый приказ Минтранса №343. Правда предыдущая его версия была принята всего три года назад, а значит, никаких серьезных изменений по факту не накопилось. Так что новое положение почти полностью повторяет предыдущее, за исключением пары интересных моментов.

В частности, в старом приказе было прописано, что в крупногабаритное транспортное средство, везущее неделимый груз, можно догружать что-то дополнительное. Разумеется, только при условии, что это не приведет к превышению весогабаритных параметров.

А вот в новом приказе такой нормы нет. То есть, по сути, догрузка фур с неделимым грузом по ходу маршрута теперь не допускается.

Также с начала этого года начали действовать обновленные правила перевозки грузов автотранспортом и новые правила весогабаритного контроля. Перевозчикам особенно стоит обратить внимание на новые законодательные акты, касающиеся допуска к международным перевозкам.

#логистика #грузоперевозки #россия #авто #перевозки #правила