1 неделю назад

Еще один участок М-4 стал платным?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

С 30-го декабря российским водителям придется платить больше. Это плохая новость. Хорошая – дорогу реконструировали, и она стала гораздо удобнее для автомобилистов.

В новом году платить придется за участок трассы с 211-го по 225-й километр, который располагается в Тульской области.

По данным пресс-службы «Автодора», масштабная реконструкция дороги «Дон» проводилась на двух участках: с 211-го по 218-й и с 222-го по 225-й километры.

В народе они получили прозвище «тульские горки», из-за резкого перепада высоты.

Неровность ландшафта удалось скорректировать, сделав его более ровным и прямым. Сейчас этот участок дороги полностью соответствует уровню первой технической категории.

А после этого передвижение по нему сделали платным. Проезд трассы с 211-го по 260-й километр теперь обойдется водителям легкового транспорта в 65 рублей в ночное время, в 95 рублей в будние дни, а в выходные в 110 рублей.

Для грузового транспорта ввели дифференцированные тарифы, исходя из веса и габаритов. Ночью стоимость составит 95-220 рублей, а днем 135-360 рублей.

По-прежнему действует скидка за наличие транспондера в 15%.

Также водителям нужно готовиться к новым платным участкам. Сейчас продолжаются работы на трассе «Дон» с 275-го по 287-й километр. Их обещают завершить уже в 2021-м году, за использование обновленной дороги водителям тоже придется платить.


#логистика #грузоперевозки #дороги #россия #перевозки #платные #дон