2 недели назад

Ретроспектива: какие новые штрафы водители платили в уходящем году?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
novye-shtrafy-gibdd

За прошлый год в нашей стране появилось рекордное количество новых штрафов. И не все они связаны с коронавирусными ограничениями, хотя много московских водителей успело обеднеть на 5 000 рублей за проезд без соответствующего пропуска.

Теперь систему с дорожными камерами обкатали, а москвичи получили новые «автоматические» штрафы – за непристегнутый ремень и за разговоры по телефону за рулем.

Также столичный Дептранс начал взимать штрафы за проезд по парковочной разметке. Эта опция стоит 500 рублей, а сделано для того, чтобы отучить водителей объезжать таким образом пробки.

Еще одно новшество, без объявления войны, это штрафы за остановку на обочине, мосту или под запрещающим знаком по требованию инспектора ДПС. Положительный момент – такие штрафы довольно легко оспорить при помощи записи видеорегистратора или данных остановившего инспектора.

В этом году стали умнее дорожные комплексы видео и фотофиксации. Они стали распознавать остановку на «островках безопасности». Делать это нельзя и наказывается штрафов в 500 рублей.

Выделенная полоса для общественного транспорта теперь стала недоступной для водителей даже в выходной день, проезжать по ней можно только в государственные праздники. Размер штрафа за это составит 3 000 рублей.

#россия #карантин #штрафы #обочина #остановка #разметка