2 месяца назад

Приморскую рыбу ждут проблемы

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
Primorskuyu-rybu-zhdut-problemy

Возможно, покупателям эта ситуация принесет скидки, но, скорее всего, на рынке может возникнуть новый дефицит. Рыболовы и грузоперевозчики уже не первый раз говорят об отсутствии мощностей в рыбных терминалах.

Каждый год возникают определенные проблемы, связанные с хранением рыбы в «горячий» период. Несмотря на то, что Росрыболовство отчиталось о реконструкции причальных сооружений и сдачи холодильников емкостью в 9 тонн, ситуация не особо улучшилась.

Отсутствие дополнительных холодильников в Приморье серьезно мешает отправке рыбы в другие регионы страны.

По данным Ассоциации добытчиков лосося Камчатки, аналогичная проблема возникает каждый год. И регулярно перевозчики вынуждены справляться с дефицитом мощностей. Речь идет не только о холодильниках, которых недостаточно в приморских портах.

Железная дорога тоже не готова к приему такого количества рыбы, которую необходимо эффективно перевозить в другие регионы.

Сейчас ситуация рискует снова стать напряженной. Китайские порты серьезно ограничили прием каких-либо товаров из России в связи с пандемией коронавируса. Новые ограничения китайской стороны могут стать фатальными для отрасли.

#логистика #экспорт #импорт #приморский #росрыболовство #китай #порты