3 недели назад

Многострадальные пограничные пункты в Приморье уходят на каникулы?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
Mnogostradalnye-pogranichnye-punkty-v-Primore-uhodyat-na-kanikuly

Пресс-служба правительства Приморского края «обрадовала» грузоперевозчиков очередной новостью о новогоднем режиме работы пунктов пропуска. Большинство из них будет закрыто в первые дни 2021-го года.

В частности, «Краскино», «Пограничный» и «Полтавка» полностью прекратят свою работу, притом, что даже сейчас они функционируют с существенными ограничениями.

Так, «Краскино» уходит на каникулы с 1-го по 3-е января, а также не будет работать 7-го и 10-го. «Полтавка» и «Пограничный» будут закрыты с 1-го по 3-е января, а также 7-го января.

В настоящий момент китайская сторона принимает от российских перевозчиков только порожний транспорт. У «Краскино» норма в 30 автомобилей, у «Полтавки» и «Пограничного» по 10 фур.

Сейчас приморские грузоперевозчики поставлены в сложное положение, всего на границе находится более 350 транспортных средств. Такая очередь образовалась в связи с тем, что целую неделю работал только один пункт пропуска, и то в крайне ограниченном режиме. 18-го декабря открылись остальные, но нормы по-прежнему крайне сжаты, и не дают возможности эффективно обслужить эту очередь.

Такая ситуация сложилась из-за жесткой политики Китая, который в одностороннем порядке уменьшил норму пропуска, а также запретил российским грузоперевозчикам покидать приграничную зону.

 

#владивосток #логистика #грузоперевозки #таможня