3 недели назад

Крупногабаритному транспорту разрешат парковаться во дворах?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
Krupnogabaritnomu-transportu-razreshat-parkovatsya-vo-dvorah

Минтранс выпустил новый приказ, согласно которому из новой редакции закона пропадет пункт о запрете создания парковок во дворах. То есть, теперь индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут парковаться во дворах на легальных основаниях.

По факту, этим приказом полностью запретили парковать во дворах любое транспортное средство юридических лиц. Причем, речь шла не только об автобусах и грузовиках, но и о такси. Временная парковка допускалась, а вот постоянная, например, в ночное время, когда работа окончена – была запрещена.

Правда, штрафы за нарушения так и не были введены. Они появились в проекте закона в 2018-м году. Но остались только в теории. Министерство транспорта грозилось принять их в 2021-м году.

Также не допускалось создание никаких парковок на территориях общего пользования, застроенных многоквартирными домами. То есть, водитель такси не имел права парковать ночью свое транспортное средство под окнами своего дома.

Сейчас появилась новая версия документа, которая исключает этот пункт. Скорее всего, она вступит в силу с 1-го сентября следующего года.

Однако крупногабаритному транспорту вряд ли разрешат парковаться во дворах жилых домов. Для этого необходима организованная стоянка автомобилей, а просто место во дворе жилого дома почти никогда ему не соответствует.

Однако согласно новому приказу Минтранса в теории такие стоянки можно будет создавать возле жилых домов, если будут соблюдены соответствующие требования.

 

 

#логистика #грузоперевозки #парковка #минтранс