1 месяц назад

В Приморье образовался транспортный коллапс на границе с Китаем

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
v-primore-obrazovalsya-transportnyj-kollaps-na-granice-s-kitaem

Уже в понедельник на российско-китайской границе снова образовалась очередь из 250 грузовиков, которым необходимо попасть в Китай. Это произошло из-за того, что КНР на выходных приостановила работу двух стратегически важных для региона пунктов пропуска – «Полтавка» и «Пограничный».

Китайская сторона с пятницы приостановила работу своей таможни. Сейчас в «Пограничного» находится 141 фура, а у «Полтавки»  – 124 транспортных средства. И ситуация продолжает накаляться

Это произошло потому, что КНР в одностороннем порядке перестал принимать дальнобойщиков без объяснения причин. Позже, причину объявили, произошла локальная вспышка коронавируса в провинции Хэйлунцзян.

Еще в четверг власти сразу двух приграничных городов – Дуннин и Суйфэньхэ ввели режим «военного времени». Это значит, что города полностью закрыты для посещения, там не работает система общественного транспорта, запрещено даже передвижение на личных транспортных средствах.

Сейчас там могут передвигаться только медицинские работники, военные, представители властей, занимающиеся непосредственной координацией борьбы с коронавирусом, а также продуктовые грузовики.

Этот регион был свободен от инфекции в течение нескольких месяцев. Китайская сторона очень бдительно относилась ко всем приезжающим, чтобы не допустить нового очага заболевания.