1 месяц назад

Ездить «зайцем» по платной дороге будет дешевле?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
ezdit-zajcem-po-platnoj-doroge-budet-deshevle

По инсайдерской информации «Коммерсанта», суммы штрафов за неоплаченный проезд по платной дороге решено было снизить. В новой редакции проекта закона владельцы легкового транспорта будут платить на  1 000 рублей меньше, а владельцы грузовиков – на 500 рублей.

Изначально в проекте были обозначены такие санкции – 5 500 рублей штрафа для грузового транспорта и 2 500 рублей – для легковых автомобилей.

Однако приходить они будут только через 60 дней, то есть у водителя должна быть возможность за два месяца вспомнить про долг и погасить его.

После доработки, парламентарии решили уменьшить как штрафы, так и сроки погашения задолженности, что выглядит довольно разумно.

В нынешней редакции на оплату проезда по платной дороге планируется дать всего 20 дней. А штрафы сделать 1 500 рублей для легковых автомобилей и 5 000 для грузового транспорта.

Механика будет такая – водитель получает постановление о штрафе, и может за 20 дней оплатить проезд. Если этого не произойдет, то штраф будет взиматься автоматически.

Еще один важный момент – штраф за неоплаченный проезд выносится только раз в сутки. То есть, если на одном участке дороге был зафиксирован неплательщик, то ему придет только один штраф за эти сутки.