1 месяц назад

Во что отмена ЕНВД обойдется мелким грузоперевозчикам?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
vo-chto-otmena-envd-obojdetsya-melkim-gruzoperevozchikam

Первая экспедиционная компания подсчитала потери для рынка. По их мнению, отмена Единого налога на вмененный доход, которая произойдет 1 января следующего года, увеличит налоговую нагрузку на 30%. Больше всего от этого пострадают мелкие компании.

Негативное влияние ощутят на себе примерно две трети малых транспортных компаний. При этом нужно понимать, что они составляют 75% российского рынка перевозок и логистики.

Бурное возмущение вокруг отмены ЕНВД не стихает уже два месяца. Рынок встревожен. На фоне ковидных ограничений и проблемы с доступностью многих стран, грузоперевозчики и без того теряют деньги. А с нового года все грозится стать еще хуже.

ЕНВД был самым популярным налоговым режимом для мелких компаний. Он подходил для тех грузоперевозчиков, которые имеют в штате меньше 100 сотрудников и меньше 20 транспортных средств.

ЕНВД предполагает взимание налога с предполагаемого дохода, разумеется, в наше время это звучит несколько бессмысленно. Любой доход можно отследить при помощи техники.

Но такая схема налогообложения позволяла перевозчикам облегчить налоговое бремя. Так, в 2019-м году два миллиона компаний, работающих по ЕНВД, заплатили 65 миллиардов налогов, а примерно то же количество компаний, работающих по упрощенной системе, уже 422 миллиарда рублей.

Несмотря на то, что ЕНВД морально устарел, массовый переход перевозчиков на упрощенную или патентную систему может поставить их бизнес под угрозу. Далеко не у всех в эти тяжелые времена дела идут хорошо. А дополнительная налоговая нагрузка в 30% может серьезно ухудшить ситуацию, сделав ее летальной для бизнеса.

Сейчас перевозчиков ждет сложный выбор между патентом или «упрощенкой». И сделать его необходимо до конца года, иначе компанию автоматически переведут на общий налоговый режим.

Если доходы компании более прогнозируемые, то выгоднее патент. Однако с ним есть своя проблема – по действующему законодательству, с патентом можно работать только в одном регионе. А как быть с межрегиональными перевозками, пока непонятно.