1 месяц назад

Цена дизельного топлива продолжает расти

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
cena-dizelnogo-topliva-prodolzhaet-rasti

Сейчас средняя цена за литр дизельного топлива в рознице составляет 48.45 рублей. Цена на бензин за ноябрь не изменилась, оставшись на отметке в 45.83 рубля за литр.

Дизельное топливо осенью продолжает расти, за две недели ноября с 2 по 16 число, рост составил 24 копейки. Сейчас рост замедлился, а значит говорить о негативных тенденциях пока рано.

Многие эксперты указывают на то, что рост цен в осенний период – обычное дело, связанное с переходом на зимнее топливо. Но не все согласны с такой трактовкой.

Бензин самой распространенной в нашей стране марки АИ-92, например, даже снизился на 1 копейку и составил 43.21 рубля за литр. А вот цена на АИ-95 никак не изменилась, она по-прежнему составляет 46.97 рублей за литр.

В двух столичных регионах стоимость бензина в среднем осталась на том же уровне. А вот в восьми регионах России бензин даже начал дешеветь. Например, его стоимость упала на 1% в Южно-Сахалинске.

Зато в девяти других регионах бензин начал дорожать. Так в Нарьян-Маре литр бензина теперь обходится в среднем дороже на 0.7%.

При этом производство бензина в стране уменьшилось на 0.3% только за эту неделю. А производство дизеля осталось на прежнем уровне.