1 месяц назад

ГИБДД презентовало план снижения смертности на дорогах

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Михаил Черников  начальник ГУОБДД МВД России предложил комплексные меры. Первыми из них, по его мнению, должны стать разделение транспортных потоков ограждениями.

По его мнению, эти инструменты уже доказали неплохую эффективность, а значит нужно внедрять их активней. А также разрабатывать новые формы и методы контроля дорожного траффика.

Еще одним способом уменьшения смертности может стать установка «лежачих полицейских» у пешеходных переходов и улучшение уровня их освещения.

В своих словах он ссылается на мнение экспертов из Минтранса и ВШЭ. Согласно их исследованиям, количество автомобилей на дорогах напрямую влияет на уровень смертности.

С этим трудно поспорить.

Коронавирус позволил собрать максимально достоверную статистику. Во время первого локдауна смертность на дорогах снизилась на 20%.

Также представитель ГИБДД отметил, что за 2020-й год ожидаемый уровень смертности на дорогах снизится как минимум на 4%.

А у госавтоинспеции есть плановые показатели. Еще в 2018 году Владимир Путин дал указание – снизить смертность в дорожно-транспортных происшествиях в 3.5 раза к 2024-му году.