1 месяц назад

Китай ужесточает карантинный контроль

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

В связи со второй волной коронавируса, власти Китая начали вводить очередные ограничительные меры. На этот раз они касаются работы портов и таможенного контроля товаров, прибывающих в КНР по морским путям.

Так, в порту Тяньцзинь китайские власти усилили меры карантинного контроля рефрижераторных грузов. Из-за отсутствия должного количества розеток для подключения рефрижераторных контейнеров, грузоперевозчики столкнулись с серьезным срывом сроков.

Крупнейшая компания – перевозчик Hapag-Lloyd информировала партнеров о том, что их рефрижераторные грузы будут экстренно переориентированы на другие порты.

Аналогичные сообщения поступают и из порта Шанхая. Там также увеличились сроки проверки импортных рефрижераторных грузов, что обещает серьезные задержки в сроках.

Причиной для нового алгоритма проверки стали случаи обнаружения коронавирусной инфекции в провинции Фуцзянь. Там сразу в двух городах нашли следы ковида в недавно ввезенной аргентинской говядине и индийском помфрете.

Также на прошлой недели в Ухане был обнаружен коронавирус на говядине из Бразилии. Новозеландские власти также подозревают рефрижераторный импорт во вспышке вируса в своей стране.

При этом по данным ВОЗ нет никаких доказательств того, что вирус может передаваться через продукты питания или их упаковку. Однако отсутствие таких данных не может помешать странам пытаться обезопасить при помощи дополнительных проверок.