1 месяц назад

Системам управления складом создадут свой ГОСТ

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Василий Демин, замдиректора Координационного совета по логистике, выступил с шокирующими данными. После внедрения системы управления складом отгрузки у многих компаний уменьшились сразу на 30-50% из-за различных технических проблем.

Координационный совет в прошлом году провел опрос отечественных компаний, которые перешли на системы WMS (управления складов).

Как оказалось, функциональные возможности системы игроки рынка использовали только на 15%. Для большинства их них управление складом всего лишь учетная система.

Такая ситуация сложилась из-за качества ПО и больших сложностях в плане внедрения система. Дорогостоящий процесс внедрения не спасал от ошибок, и первые месяцы отгрузка начинала снижаться.

Таким образом, складское ПО существенно тормозило развитие бизнеса. Самыми распространенными были проблемы с работой терминала сбора данных, сбои в самой системы, а также недостаточно отлаженные процессы по обработки грузов.

В 2021-м году планируется создать ГОСТ «Системы управления складом», в нем будут прописаны все требования к функционалу WMS. Это должно помочь предпринимателям масштабировать задачи по внедрению и полнее работать с возможностями системы.