1 месяц назад

«ЭРА ГЛОНАСС» проконтролирует «санкционку»

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Министерство транспорта выступает за комплексный контроль над транзитом санкционной продукции при помощи нескольких цифровых систем.

В частности, речь идет об «ЭРЕ ГЛОНАСС»  – отечественной системе реагирования при авариях. С ее помощью можно контролировать транзит санкционной продукции по территории России.

Сейчас перевозку «санкционки» по стране контролируют при помощи навигационных пломб. После прохождения таможенного контроля, груз пломбируется специальной навигационной пломбой, которая позволяет отслеживать его перемещение по стране.

Благодаря навигационным пломбам, по состоянию на октябрь уже было перевезено до 50 000 тонн грузов с санкционной продукцией.

У этого рынка есть потенциал для роста, эксперты считают, что транзит таких товаров через территорию России можно увеличить до 3 миллионов тонн в год.

Также есть высокая вероятность, что в следующем году будет принято решение о распространении практики навигационных пломб на все транзитные грузоперевозки по стране.

Если эксперимент пройдет удачно, то навигационные пломбы могут стать реальностью для всех видов продукции. Сейчас основной вопрос заключается в цене – навигационные пломбы недешево обходятся грузоперевозчикам.