1 месяц назад

Транспортный коллапс на белорусской границе

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Пока на востоке российские дальнобойщики не могут отвезти грузы в Китай и обратно, на западе сложилась столь же тяжелая ситуация с проездом в страны Евросоюза.

В Белоруссии на пунктах пропуска скопились большие очереди фур, желающих въехать в Европу. Грузоперевозчики негодуют – поставки срываются из-за задержек.

Самый большой транспортный коллапс наблюдается на литовской границе. По состоянию на 17 ноября в очередях на пограничных пунктах находится более 1 250 грузовиков.

Самым загруженным пунктом остается «Каменный Лог», где сейчас находится не менее 550 автомобилей.

На границе с Польшей застряло 380 грузовиков, самыми загруженными оказались пункты пропуска «Козловичи» и «Брузги», где в очередях стоит по 150 единиц большегрузов.

По направлению в Латвии в очереди стоит всего 220 машин.

Напряженная ситуация с очередями продолжается не первый день. Минск и Вильнюс предупреждали о критической ситуации в пункте пропуска «Каменный Лог».

Но ни одна из сторон не взяла на себя ответственность. Литовцы утверждают, что проблемы возникли из-за того, что на пункте пропуска работает гораздо меньше белорусских таможенников. Также были сообщения о сбое данных в белорусских таможенных системах.