1 месяц назад

Казахстанская таможня установит мобильную лабораторию

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Полезная информация для грузоперевозчиков, которые собираются въезжать на территорию Казахстана через Астраханскую область. По инициативе казахстанских властей, пункт пропуска «Караузек» планируется оснаститься мобильной лабораторией.

В ней дальнобойщики смогут оперативно сдавать анализы на коронавирусную инфекцию.

Власти Республики Казахстан пошли на эти меры во избежание появления очередей на таможне, которые сейчас наблюдаются практически во всех направления – как западных, так и восточных.

Эта мера позволит как соблюсти новые правила въезда с сохранением эпидемиологической обстановке, так и избежать транспортного коллапса, который наблюдается на китайских направлениях.

На так давно в Красноярском крае на границе с Казахстаном скопилось 120 фур. Эта очередь образовалась из-за введения новых правил въезда. Теперь, чтобы въехать на территорию Казахстана, дальнойбощики должны предоставлять результат отрицательного теста на ковид, сданный не позднее трех дней.

Мобильная лаборатория на границе будет оперативно обслуживать всех въезжающих и предоставлять результаты, необходимые для таможни. Однако пока неясно, справится ли лаборатория с потоком въезжающих.