1 месяц назад

Электросамокатчиков заставят соблюдать ПДД?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Законодатели предложили поправки в ПДД, которые касаются средств индивидуальной мобильности. Это не только самокаты, но и скейтборды, ролики и т.д.

Суть поправок – запретить разгоняться на тротуарах быстрее 20 километров в час. Также граждане младше 14 лиц лишатся права выезжать на таких устройствах на дорогу, имеющую лимит скорости более 60 километров в час.

Также планируется создать новые дорожные знаки, запрещающие движения на средствах индивидуальной мобильности.

В целом, езду на средствах индивидуальной мобильности разрешат в различных зонах в зависимости от возраста. Детям до 14 лет и взрослым можно будет ездить на них по правому краю проезжей части, на дорогах с ограничением скорости до 60 километров в час.

Уже определен и размер штрафов для нарушителей, которые прописаны и в действующем КоАП. В частности, за нарушение ПДД – 800 рублей, 1 000 – 1 500 рублей для тех, кто нарушает правила дорожного движения в пьяном виде. В 1 000 рублей обойдется водителю индивидуального средства мобильности создание помех для движения. А за нанесение ущерба здоровью или сбивание пешехода штраф составит 1 000 – 1 500 рублей.