1 неделю назад

Грузоперевозчикам отказали в отсрочке по налогам

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Премьер-министр подписал новое постановление о продление отсрочки по оплате налогов для среднего и малого бизнеса. Но в новый список отраслей, получающих такую государственную помощь, вошли не все сферы. В частности, автомобильные грузоперевозчики теперь туда не входят, и им нужно будет заплатить налоги в стандартном режиме.

Весной этого года малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей была предоставлена полугодовая отсрочка по оплате налогов. Она касалась налогов за первый квартал 2020-го года. Тогда в число пострадавших от карантинных мероприятий отраслей вошли и автомобильные грузоперевозчики.

Пару недель назад Владимир Путин анонсировал продление отсрочки на следующие три месяца.

Но сейчас выяснилось, что в итоговую версию документа войдут не все сферы. Получить налоговую отсрочку смогут только представители туристического, гостиничного бизнеса, общепита, культуры, искусства, салоны красоты, фитнес клубы, прачечные и химчистки.

Таким образом, все транспортные предприятия оказались за бортом государственной программы помощи.

Однако они все еще могут воспользоваться рассрочкой. В частности, грузоперевозчики могут оплачивать налог равными частями в течения года в 12 этапов.