1 неделю назад

В 2021-м году в России будут выдавать электронные разрешения для большегрузов?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Минтранс предлагает изменить порядок получения разрешений. По их задумке, новая информационная система должна начать работать с 21-го июля 2021-го года.

Теперь, разрешение на движение крупногабаритного или тяжеловесного транспорта нужно будет получать через единую государственную информационную систему в электронном виде.

Презентация системы состоялась еще в прошлом году, но точные сроки ее внедрения пока были неизвестны.

Планируется, что в рамках системы будут осуществляться все взаимодействия с властями для получения допуска на большегрузы: включая подачу заявления, оплату пошлин, согласования маршрута и т.д.

Благодаря единой системе, водителям не придется иметь с собой никакого бумажного разрешения, вся информация будет храниться в электронном виде в свободном доступе для сотрудников ГИБДД и Ространснадзора.

Также планируется ускорить процедуру, уменьшив время ожидания до 4 дней, сейчас максимальные сроки – 11 дней. Это будет сделано за счет того, что заявка сразу будет доступна всем собственникам дорог, а не только Росавтодору. Кроме того, владелец транспорта сможет в режиме реального времени наблюдать за тем, что происходит с его заявкой.

Из других изменений – больше не будет предельного количества поездок по многоразовому разрешению. Сейчас грузоперевозчики ограничены только 10 поездками.

Необходимых документов для подачи заявки тоже станет меньше, теперь для этого не понадобится паспорт транспортного средства и информация о техтребованиях к перевозке груза в транспортном положении.

Об ошибках в заполнении заявления владельца транспортного средства будут информировать в течение суток.