1 неделю назад

Куда ушли взносы в «Платон» за 5 лет?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

15-го ноября исполнилось ровно пять лет с момента внедрения системы «Платон», взимающей плату с большегрузов за проезд по федеральным трассам.

Представители оператора поделились со СМИ итогами своей деятельности. По их статистике в системе было зарегистрировано 606 000 перевозчиков и почти полтора миллиона транспортных средств.

Основная доля автомобилей принадлежит частным лицам – 69%.

Ими было уплачено 130 миллиардов рублей. Из этой суммы только 6.6 миллиардов пришлось на штрафы.

За эти деньги «Платон» отремонтировал 700 километров дорожного полотна на десяти федеральных трассах, а также 2 000 километров дорог в 40 регионах России и 31 мост.

Конкретные объекты для ремонта выбираются путем голосования самих перевозчиков на сайте «Карта убитых дорог».

Изначально планировалось, что тариф в «Платоне» должен был составлять 3.73 рубля за километр трассы. Однако усилиями дальнобойщиков, которые проводили массовые выступления, эту цену удалось снизить. Изначально тариф составил 1.53 рубля, с 2017-го года он повысился до 1.9 рублей, с 1 июля 2019-го года «Платон» снова дорожал до 2.04 рубля.

В то же время была принята долгосрочная стратегия тарифов. Теперь с каждым годом проезд по федеральным трассам для большегрузов будет дорожать на размер ежегодной инфляции. Сейчас он составляет 2.2 рубля за километр.

Представители оператора заявляют, что с помощью их системы удалось собрать множество уникальных данных о российском рынке грузоперевозок.

Так, было установлено, сколько большегрузов работает на рынке и какая у них интенсивность перевозок. Также с помощью «Платона» государство смогло получить информацию о владельцах многотонных грузовиков, которые не числятся в качестве налогоплательщиков.