3 недели назад

Европейские аэропорты могут обанкротиться?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Карантин сильнее всего ударил по авиации – пассажирские перевозки до сих пор находятся в подвешенном состоянии, а кризис отрасли нарастает с каждым днем закрытых границ.

Сейчас настал черед и аэропортов.

Почти 200 европейских аэропортов в ближайшее время не смогут платить по счетам. Об этом объявил Международный совет аэропортов, в частности его европейское отделение.

По их информации, 193 европейских аэропорта могут объявить себя банкротами, если ситуация с пассажиропотоком не начнет меняться в ближайшее время.

В качестве критического срока они назвали конец 2020-го года. Если к этому времени количество пассажиров не увеличится, то всей Европе может начать угрожать масштабный коллапс системы воздушного транспорта.

При этом вполне очевидно, что европейские страны не смогут к Новому году открыть границы для иностранных туристов, а внутренние туристы на фоне негативных тенденций в экономики вряд ли смогут кардинально переломить ситуацию.

Все, на что надеется Международный совет аэропортов – это получение государственных субсидий, которые позволят им пережить тяжелое время.

В настоящее время пассажиропоток в европейских аэропортах сократился на 73% в сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а за 8 «коронавирусных» месяцев аэропорты просто исчерпали все возможные финансовые ресурсы.