3 недели назад

Водителей в Москве ждут автоматические штрафы

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Столичные камеры на дорогах будут фиксировать отсутствие пристегнутого ремня или разговоры по телефону без гарнитуры во время движения транспортного средства.

После фиксации нарушения водителям будет приходить автоматический штраф.

В ближайшее время в Москве заработают новые комплексы фотовидеофиксации. Благодаря big data и нейросети, они будут анализировать видеоматериалы и выявлять любителей не пристегиваться или разговаривать по телефону.

Эту информацию предоставил столичный Дептранс в своем телеграмм-канале.

Данная система уже была испытана в полевых условиях. Она работает с февраля 2020-го года. Но штрафы за зафиксированные в этот период нарушения не взимались.

Новая камера делает высококачественные фотографии со скоростью до 25 кадров в секунду. Затем каждое фото анализируется нейросетью и на выходе получается точный результат. Так, камера очень точно распознает ремень безопасности, руль и руки.

По результатам работы, камера предоставляет фотоматериал, на основании которого будет выписываться штраф.

Отвечать за контроль нового оборудования будут совместно УГИБДД и ЦОДД. К каждому постановлению о штрафе в новой системе будет прикреплено фото-доказательство, но с размытым лицом. В случае обжалования штрафа, сотрудники Госавтоинспекции смогут получить доступ к оригиналу.