3 недели назад

Что изменилось для водителей с ноября?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

С 1-го ноября 2020-го года начали действовать сразу несколько постановлений. О чем нужно знать?

Электронные ПТС

В России начинается переход на электронные версия паспортов транспортных средств. Старые ПТС будут действовать по-прежнему, но новые водители уже будут получать в электронном виде. Теперь в электронных ПТС будет храниться полная история всего жизненного цикла автомобиля.

Мелкие аварии теперь проще оформить

По желанию водителей извещение о ДТП может приходить только в электронном виде. Раньше эта опция была доступна только для столичных водителей. Но для того, чтобы пользоваться таким извещением, нужно чтоб все участники аварии были зарегистрированы на «Госуслугах», а хотя бы у одного было установлено приложение «Помощник ОСАГО».

Штрафы за техосмотр без диагностической карты

С 1-го марта из-за карантина российские водители могли купить полис ОСАГО, не имея диагностической карты. Это было сделано для минимизации очередей. После окончания карантинных мероприятий, водителей предупредили, что им необходимо получить диагностическую карту до 1-го ноября 2020-го года. Сейчас предельные сроки вышли. Теперь, если у вас нет диагностической карты, подтверждающей прохождения технического осмотра, то полис ОСАГО может быть признан недействительным.