4 недели назад

«КамАЗ» разрабатывает российский двигатель Евро-6

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Научно-технический центр производителя анонсировал работы по проектированию нового шестицилиндрового двигателя «КамАЗ-910.40». Сообщается, что он будет соответствовать экологическому уровню Евро-6.

В настоящее время уже готов первый прототип, который находится на стадии проведения стендовых испытаний. Предполагается, что в реальную продажу он поступит в 2024-м году.

«КамАЗ» планирует выпустить целую линейку двигателей, отвечающих высоким стандартам Евро-6. Они будут иметь мощность от 420 до 560 лошадиных сил и объем в 13 литров.

Главное отличие таких двигателей в том, что они обеспечивают большую экологичность. В частности, их использование предполагает снижение выбросов аммиака в 2.5 раза, твердых частиц в три раза, и оксидов азота в пять раз.

После того, как первый двигатель Евро-6 от «КамАЗа» пройдет стадию стендовых тестов, его поставят на автомобиль и проведут новую серию испытаний. Это планируется сделать уже в 2021-м году.

В серийное производство новый двигатель сдадут к 2024-му году, а к 2025-му «КамАЗ» выпустит уже и новый автомобиль.

По словам главного специалиста по рабочим процессам, переход на класс Евро-6 был максимально сложным. Если переход от четвертого Евро к пятому требовал только уменьшения выбросов оксидов азота, то борьба с углеводородом, твердыми частица и угарным газом стала уже на порядок тяжелее.

Усложнились и испытания. Чтоб подтвердить соответствие Евро-6, необходимо провести циклы испытаний по всем возможным нагрузочным характеристикам, а также протестировать горячий и холодные циклы.