4 недели назад

«Газпром нефть» будет мониторить безопасность транспорта по-новому

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

В этом компании помогут современные ИТ-решения. «Газпром нефть» презентовала собственную цифровую систему, которая теперь будет отвечать за безопасность движения и в целом логистической системы.

Новая программа компании будет заниматься мониторингом главных показателей в режиме рабочего времени. В случае возможности возникновения непредвиденных ситуаций, она будет активировать режим предупреждения.

Сейчас «Газпром нефть» подключила к программе более 2 000 транспортных средств. Речь идет как об грузовых и легковых автомобилях, так и о спецтехнике, в частности, об автоцистернах, перевозящих топливо.

Ядро системы было разработано собственными программистами компании. Оно рассчитано на одновременный анализ данных от 5 000 единиц транспортных средств.

В результате система получает возможность классифицировать нарушения по критичности, а также направляет заявку диспетчерам, которые могут связаться с водителем.

Использование этой программы позволит существенно повысить безопасность, в том числе, и на сложных объектах компании. Например, на северных месторождениях.