1 месяц назад

Водители незаконно высаживают стариков из московского транспорта

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Из-за волны общественного возмущения, связанного с историей о 80-летней пассажирке, которую заставили выйти из автобуса, столичный Департамент транспорта выпустил разъяснение. Однако всех вопросов это не отменяет.

Дептранс в своем официальном канале в «Телеграмме» прокомментировал ситуацию с высаженной пассажиркой. По словам пресс-службы, водители не имеют право высаживать пассажиров ни по какому поводу. Более того, водитель не имеет право даже покидать своей кабины, кроме как по экстренным случаям – такие инструкции приняты во избежание распространения инфекции.

Однако с 20-го марта водители не могут продавать билеты на автобусы. Тогда что остается делать с безбилетными пассажирами? Так как социальные карты пожилых людей в Москве заблокированы, то они могут просто купить билет заранее или воспользоваться транспортной картой, например, той же «Тройкой».

В целом же указы, касающиеся противодействию коронавируса, написаны крайне размыто и допускают двойное толкование.

Например, департамент транспорта так и не разъяснил, что делать водителю автобуса с пассажирами, которые отказываются надевать маски и перчатки? На практике их часто высаживают, но теперь оказывается, что такое поведение водителя – незаконно.