1 месяц назад

Проблемный погранпункт в Приморье восстановил свою работу

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

27-го октября закончилась забастовка дальнобойщиков, которые заблокировали пункт «Пограничный» в Приморском крае. Сейчас через него снова началось движение грузовиков.

Ранее дальнобойщики отказались въезжать на территорию Китая и покидать погранпункт из-за того, что китайская сторона в очередной раз ужесточила правила въезда. В частности, после разгрузки в Китае дальнобойщики должны были снова вернуться на российскую сторону, что в условиях уменьшения времени работы погранпунктов, выливалось в огромные очереди на границе.

Целью забастовки было повлиять на местные власти. По замыслу дальнобойщиков они должны были договориться о сотрудничестве с китайской стороной и организовать возможность тестирования на коронавирус непосредственно на российской стороне границы.

Российские пограничники вняли требованиям водителей и смогли обеспечить условия для прохождения тестов на ковид у пунктов пропуска. Также они договорились об облегчении процедуры с китайской стороной.

Китай пошел на сделку и увеличил ежедневную норму пропуска грузовиков. Перевозчикам с обратным грузом было разрешено ожидать погрузки на территории Китая, а не возвращаться в Россию.

Таким образом, в настоящий момент пункт «Пограничный» будет пропускать фуры с 9:00 до 14:30, обслуживая за день не менее 45 транспортных средств.

Для сравнения, ранее пропускная способность была снижена китайскими пограничниками до 20 авто, при доковидной номер в 70 штук.