3 недели назад

Коронавирус изменил ориентацию «Почты России»

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

В 2020-м году «Почта России» обработает 2.5 миллиарда юнитов в год, но уже через четыре года эти цифры – удвоятся. Так считает Максим Акимов, гендиректор АО «Почта России».

Такой рост станет возможен за счет увеличения рынка интернет-торговли. Сейчас «Почта России» обслуживает треть конченых доставок всего этого рынка. А еще в прошлом году она контролировала всего 22%.

В настоящее время рынок доставки – одно из самых конкурентных направлений. Все больше компаний, включая маркетплейсы, наращивают собственную логистику. Особенно много желающих заработать на «последней миле» доставки.

Сейчас отечественный рынок e-commerce совершил рекордный скачок. За текущий год он вырос настолько же, насколько за предыдущие пять лет. Но в нашей стране по-прежнему количество посылок на душу населения гораздо меньше, чем у соседей. Китайцы заказывают их в 22 раза чаще, а немцы – в 6 раз.

После коронавирусного локдауна на рынок пришли новые потребители с новыми потребностями. В частности, 40% клиентов хотят, чтобы посылки доставлялись за сутки. 80% согласны на доставку в течение двух дней.

Все это сулит «Почте России» огромную работу по оптимизации процессов и выстраиванию логистики.