1 месяц назад

Очереди на российско-китайской границе усугубляются

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Сейчас пункты работают в режиме пропускного минимума, из-за чего на границе скопилось 816 фур, стоящих в электронной очереди.

В настоящее время на проблемном переходе «Пограничном», находящемся в Приморском крае, пропускается не более 15 фур в день, что привело к огромным заторам.

Также там продолжается забастовка водителей грузовиков, которые по-прежнему требуют организовать на российской стороне медицинский пункт, в котором можно будет сдать анализы на коронавирусную инфекцию.

Причем, норму в 15 автомобилей в день ввела российская сторона. Логика тут проста – Китай искусственно ограничил пропускную способность своего пограничного пункта «Суйфэньхэ» до 30 автомобилей в сутки.

При этом водители грузовиков не имеют право дожидаться загрузки прицепа на территории Китая, они должны возвращаться на российскую сторону, снова отстаивать очередь, и только потом забирать свой прицеп.

По логике российских таможенников норма из 30 автомобилей в сутки будет складываться из 15 стоящих в очереди грузовиков и 15 вернувшихся.

По состоянию на 26 октября в «Пограничном» находилось 816 фур, если темпы не изменятся, для проезда всех грузовиков потребуется 54 дня.