1 месяц назад

«КамАЗ» презентовал новый самосвал

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Крупнейший российский производитель на выставке машин и оборудования для горнодобывающей промышленности показал публике новый карьерный самосвал.

Это транспортное средство получило название «КамАЗ-65805-002-91», и он должен стать первым среди новой линейки карьерных самосвалов. Все семейство будет состоять из машин с грузоподъемность 45-70 тонн и колесной формулой 10х6 и 8х4.

Основное предназначение нового устройства – перевозка горной и скальной породы на карьерах в умеренном и холодном климате.

По заверению производителя, этот самосвал демонстрирует одни из лучших технических характеристик в своей отрасли. В частности, в нем допустимые нагрузки на рулевые оси увеличились до 12 тонн, а на ведущие мосты до 21 тонны.

На такой самосвал устанавливаются шины Michelin X Works типоразмера 325/95R24, которые созданы специально для езды по гравийным и грейдерным дорогам, а также стройплощадкам с раскисшим грунтом.

Одно из достоинств нового самосвала – сниженное удельное давление на пятне контакта. За счет большого диаметра шин и меньшей массы, он оказывает давление на 10-30% меньше, что существенно уменьшает нагрузку на дорожное покрытие.

Габариты нового карьерного самосвала – 11040 х2530х3950 миллиметров. Эти габариты позволяют ему перемещаться по дорогам общего пользования, не нарушая требований правил дорожного движения.

Высокая маневренность транспорта обеспечивается наличием трех задних ведущих мостов и управляемостью первых двух осей и последнего заднего моста.

В качестве двигателя использован рядный 12-литровый дизель Р6 с мощностью в 500 лошадиных сил. Еще одно интересное новшество – самосвал создан как Autonomous Ready, то есть его легко превратить в беспилотное транспортное средство.