1 месяц назад

Парконы штрафуют «обочинщиков» на МКАД

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Столичный Дептранс в своем телеграмм-канале официально объявил, что с 21 октября автомобили-парконы начали фиксировать случаи проезда по обочине и выписывать соответствующие штрафы.

Такие мобильные комплексы позволят эффективно бороться с нарушителями ПДД на тех участках, которые пока невозможно оснастить камерами. Также, по мнению Дептранса, эти меры сделают водителей более дисциплинированными. Теперь у них больше не получится объехать зону контроля и нарушать за пределами видимости камер.

Для того чтобы избежать ошибок, автомобили-парконы будут вести видеофиксацию нарушений. Таким образом, постановление о штрафе будет приходить нарушителям вместе с видеозаписью.

Стоимость штрафа за объезд по обочине вне ситуаций аварийной остановки составляет 1 500 рублей.

Пока что парконы начнут фиксацию на МКАД в тестовом режиме. Но если система докажет свою эффективность, то департамент транспорта планирует увеличить количество автомобилей, следящих за нарушителями.

Напомним, что пока по статистике за 2020-й год было отменено более 2 900 штрафов, выписанных на основании записи с камер. Основанием стали сомнения в виновности водителя.