4 недели назад

Что изменится в допуске к международным перевозкам в 2021-м году?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Новые правила допуска начнут действовать с 1-го января следующего года, так гласит информация, опубликованная в постановлении правительства. По большому счету в содержании правил ничего существенно не изменилось. Но были внесены правки в порядок получения удостоверения, а также в способах наказания недобросовестных перевозчиков.

Главные требования для допуска к международным перевозкам остались теми же: собственное транспортное средство, специалист со свидетельством профессиональной компетентности, а также наличие имущества стоимостью более 300 000 рублей на один автомобиль и 170 000 рублей на каждый следующий.

А вот страховка автогражданской ответственности больше не входит в список необходимых документов для допуска.

Также изменились сроки рассмотрения документов. Сейчас Ространсназор может принимать решение о допуске целый месяц, а со следующего года – только 20 дней. Причем, в течение первых трех дней ведомство должно проверить наличие всех необходимых документов в заявке на допуск. Это позволит существенно сократить бюрократию и даст возможность добросовестным перевозчикам быстро исправить ошибки в документах или их недостаточное количество.

Это хорошие новости для всех игроков рынка. Но есть и плохие. Наказания станут гораздо строже.

Так, если сейчас первое нарушение грозит перевозчику простым предупреждением, то с 1-го января это приведет к приостановке допуска.

Сами нарушения не поменялись. Это те же повторные случаи привлечения к административной ответственности за нарушения правил международной перевозки или повторный факт передачи разрешения другому перевозчику.

Сам срок приостановки составит не шесть месяцев, а ровно 180 дней.