1 месяц назад

«Почта России» покупает два стартапа

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Планируется, что с их помощью она улучшит качество предоставляемых населению услуг. Стартапы были отобраны по конкурсу, проведенному в корпоративном акселераторе.

Две компании-финалистки получили договор о партнерстве и возможность предоставлять свои услуги в рамках экосистемы «Почты России».

Год назад был проведен прием заявок в акселератор, запущенный совместно с фондом «Сколково». Не менее трети заявок поступило от компаний, изъявивших желания оптимизировать логистические процессы «Почты России». Целью акселератора стала потребность в уменьшении издержек и улучшении качества предоставляемых услуг населению.

Одним из проектов стал стартап Insurion. Его профиль – услуги страхования от потери или задержки почтового отправления. Сейчас по данным «Почты России» у 6% отправлений не соблюдаются контрольные сроки. При помощи Insurion планируется решить вопрос с недовольством клиентов. Он будет оказывать услуги страховки, причем все взаимодействие с пользователем будет проходить в автоматическом режиме. То есть, клиенту не придется писать претензию, факт задержки будет фиксироваться онлайн.

Вторым интересным стартапом стал «Союзгруз», заявленный как агрегатор грузового транспорта. С его помощью «Почта России» будет осваивать новое логистическое направление. А именно – междугороднюю и внутригородскую доставку крупногабаритных товаров.

«Союзгруз» будет получать заявки на перевозку от корпоративных и частных компаний, а затем подбирать из своего парка подходящих перевозчиков. Сейчас этот сервис в тестовом режиме уже работает в Санкт-Петербурге.