4 недели назад

РЖД стали непривлекательны для малого и среднего бизнеса?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

В настоящий момент на крупные компании приходится до 14% объема перевозок по железным дорогам. В целом, представители отечественного монополиста фиксируют уход с рынка многих мелких предприятий.

Так, Дмитрий Мурев, гендиректор «РЖД Логистика» заявил, что по статистике его предприятия, за прошедшие 9 месяцев 2020-го года, количество экспедиторских компаний упало на 4%.

По его словам, это является маркером ухода с рынка множества мелких компаний, а также серьезной консолидации сферы железнодорожных перевозок.

В силу негативных процессов в российской экономике, количество клиентов у логистических компаний – падает, а за оставшихся ведется жесткая конкурентная борьба между ведущими игроками рынка.

Это приведет к тому, что возрастет роль эффективной логистики и современных решений в сфере грузоперевозок. Те компании, которые смогут минимизировать издержки и наладить процессы, поделят между собой рынок.

Также по статистике «РЖД Логистики» отмечает спад объемов по всем направлениям. Но если доля погрузки у больших компаний упала всего на 3%, но маленькие и средние логистические организации просели сразу на 9%.

Само количество малых и средних компаний в числе контрагентов «РЖД» упало на 3%. В количественном выражении рынок потерял 280 компаний.