4 недели назад

Россия простимулирует отечественных экспортеров

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Новый пакет мер планируется принять до конца этого года. В частности, Михаил Мишустин, премьер-министр России утвердил «дорожную карту» по улучшению делового климата в сфере экспорта.

Планируется, что с ее помощью российские экспортеры получат целый комплекс льгот, которые снизят их издержки и улучшат условия для выхода российских товаров на международные рынки.

В список новшеств войдет снятие барьеров на ввоз важных комплектующих из других стран, смягчение правил валютного регулирования, цифровизация экспортных процедур, а также разнообразные меры по государственной поддержке.

Также подписанный документ содержит в себе базу для работы новой цифровой экосистемы «Одно окно». С ее помощью отечественные экспортеры должны получить доступ к качественным государственным услугам в режиме онлайн.

Одна из важнейших мер в документе – снижение пошлин. Она позволит отечественным производителям ввозить иностранное сырье, оборудование и комплектующие, необходимые для производства экспортно-ориентированной продукции.

Для логистической сферы предусмотрено упрощение законодательного регулирования перевозок. Так, государство упростит процесс получения разрешений на движение крупногабаритного транспорта.

Морские логисты получат возможность оформить еще больше документов онлайн.