4 недели назад

Электромобили открывают закрытые рынки

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

По мнению экспертов, в настоящее время развитию электрического транспорта не мешают границы. Принятая в большинстве стран система защиты внутренних рынков делает исключение для электрических автомобилей. Что дает новым производителям хорошие шансы нарастить международные продажи.

Об этом рассказал Вахтанг Парцвания, представитель ООО «Скания-Русь». В качестве примера он привел ситуация с компанией «Тесла», которая получила от немецкого правительства разрешение открыть свой завод под Берлином.

Также он подчеркнул, что в большинстве стран мира власти предоставляют существенные льготы и субсидии покупателям электрических автомобилей, вне зависимости от того, в какой стране они произведены.

В той же Германии действует субсидии на покупку электрокаров, а в Португалии электрический транспорт, помимо прямых дотаций, еще и освобождается от регистрационного сбора.

Но нужно понимать, что такая ситуация на рынке не будет длиться вечно. Как только рынок электрического транспорта в стране заканчивает формироваться – льготы для иностранных производителей закрываются.

В качестве примера можно привести Норвегию, в которой уже более половины рынка автомобилей занято электрическим транспортом. Там льгот и субсидий больше нет. Но таких стран пока что очень мало. А в остальных все еще действуют меры по стимулированию населения для перехода на электромобили, и ими самое время воспользоваться.