1 месяц назад

ФТС хочет назначить операторов e-commerce

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

Это звание должны будут получать компании, которые смогут осуществлять полноценный контроль над всей цепочкой поставок. Пока что в качестве кандидатов на роль такого оператора рассматривается «Почта России», но не только она.

О создании института операторов Интернет-торговли заявил Руслан Давыдов, первый заместитель начальника Федеральной таможенной службы.

По его мнению, такие операторы должны будут обеспечить всю цепочку поставок: от самой покупки до доставки до двери. Этим организациям представитель ФТС предлагает заниматься ведением декларации электронной торговли, а также контролем меры по техническому регулированию.

На роль операторов подойдет как «Почта России», так и другие крупнейшие перевозчики. Они должны будут получить регистрационные ID, которые позволят выстроить прозрачный рынок. В единой системе можно будет увидеть идентификатор посылки, товара, площадки и покупателей.

Введение института операторов Интернет-торговли позволит существенно упростить таможенный контроль и снизить стоимость логистических издержек.