1 месяц назад

Дальнобойщики бастуют в Приморье

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»
news-image

В Приморском крае дальнобойщики перекрыли пункт пропуска «Пограничный», и требуют установить там пункт тестирования на ковид. Основным поводом для выступления стало очередное ужесточение правил въезда на территорию Китая.

22 октября, когда на территории пункта скопилось более 200 большегрузов, дальнобойщики отказались пересекать границу и покидать приграничную территорию.

Сейчас для въезда на территорию Китая водители грузовиков должны предоставить документ об отрицательном тесте на ковид на английском языке. А после пересечения границы их ждет еще один тест на китайской стороне.

Пока что такое требование касается только тех, кто пересекает погранпункт «Пограничный-Суйфэньхэ». Дополнительным поводом для недовольства стал тот факт, что китайские пограничники постоянно меняют нормы пропуска грузовиков, а также существенно усложнили процедуру прохождения границы.

На данный момент водители грузовиков стоят в очереди для того, чтобы попасть на китайскую сторону, затем они оставляют там свой прицеп и снова возвращаются к российскому пункту. Пока прицеп разгружается или загружается на складе временного хранения в Китае, водители грузовиков вынуждены ожидать на территории российского погранпункта. А затем снова вставать в очередь для заезда в Китай.

Таким образом, водитель может провести на границе до недели.

Недовольные таким порядком дальнобойщики требуют оборудовать пункт тестирования на коронавирус на российской стороне, чтобы сразу получать там необходимые справки.

Ходили слухи, что администрация пограничного пункта откроет передвижной пункт тестирования 23-го октября, но информация не подтвердилась. А пока водителям предлагается получать нужную справку в ближайших медицинских учреждениях.